Black Moon and Frozen Ashes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Moon and Frozen Ashes » Other Areas » Исследовательские лаборатории НИИГИиБМ


Исследовательские лаборатории НИИГИиБМ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Raoul Am.
Рауль сидел за высоким лабораторным столом и мрачно крутил на пальце эспандер. Где-то полгода назад один из техников сломал руку, и теперь этот несчастный эспандер самым мистическим образом находился то в одном, то в другом помещении, каждый раз будто проваливаясь в черную дыру, когда его пытались выкинуть. Хотя это мелочи.
Пусто и тихо было по той простой причине, что пятнадцать минут назад Рауль волевым решением отправил своих сотрудников на ленч.
Работа не задалась с самого утра. Сначала этот несчастный сильвер из экономистов, задави его комод, позвонил и рассказал, что согласно последним аналитическим выкладкам стоило бы немного подправить направление исследований. Волосы на голове Рауля встали во всю длину. Сначала от ужаса, потом от возмущения. Вообще, господин Эм всегда старался идти маркетологам навстречу, и потратил около тридцати минут своего личного времени, прежде чем терпение его лопнуло. Пришлось холодно дать понять бедняге, что документированное свидетельство отдела маркетинга и экономического развития никто не отменял и хорошо бы окупить сначала это исследование, прежде чем... И так далее. Сильвер немного спал с лица, согласился, но добился-таки своего, Рауль прокручивал поставленную задачу еще часов до десяти.
В лаборатории он никак не мог договориться со старшим специалистом о дальнейших шагах в ходе исследований, удалось сойтись на компромиссе только когда они охрипли оба. Рауль трижды проклял свои принципы, согласно которым следовало слушать своих сотрудников и доверять им, раз уж сам их подбирал. Подобрал на свою голову креативщиков с нестандартным мышлением.
Следующим пунктом программы младший лаборант схватил пальцами предметное стекло, завалив последние три дня работы.
И уже ближе к полудню Рауль собственноручно триумфально разгрохал к чертям чашку Петри с образцами. На этом моменте он окончательно вышел из себя и отправил всех отдыхать, а сам остался в лаборатории, чтобы успокоиться, привести мысли в порядок и провести уже остаток дня с конструктивной пользой.
Настроение не улучшилось, вроде бы звонил телефон, но Рауль упрямо продолжал сидеть за столом не реагируя на внешние раздражители. У всех сейчас время ленча, вот чем он хуже? Не будет он отвечать сейчас на звонки. Перезвонят. Все равно через двадцать минут вернется его команда, придется шевелиться, а пока можно сделать вид, что его вообще нет в этой вселенной.

Katze.
Не считая того, что за последние полчаса на звонки ни в какую не хотели отвечать, день выдался просто отличный. Даже выспаться удалось, что сам Катце считал за гранью фантастики. Личное присутствие при отправке груза, как оказалось, было лишним, но страховка никогда и никому не мешала. А потому сейчас экс-фурнитур рассчитывал на заслуженный ланч.
Здание института просто-таки сверкало в лучах полуденного солнца всеми своими стеклами. Набрав код, Катце отправил окурок в урну и вошел в приветливо разъехавшиеся двери. Расширенный доступ открывал почти все двери и не подразумевал общение с охраной. В лифте, уже поднимаясь на нужный этаж, дилер набрал номер еще раз, так, "на всякий", но результатов это действие не дало. Что ж, значит будет почти сюрприз.
Еще одни двери разъехались перед мужчиной, и он вошел в помещение, удивляясь царившей там неестественной тишине, словно бы эта часть здания оказалась заброшенной, но присутствие Рауля позволило отмахнуться от непрошенных мыслей.
- Привет, - произнес Катце, оглядываясь. - Я не смог дозвонится... - сообщил рыжий, подойдя ближе, и удивленно вскинул брови. – Сегодня выходной?

Raoul Am.
Рауль повернул голову к вновь прибывшему, слегка прищурившись оттого, что луч солнца упал на лицо.
- Передох, - коротко пояснил он, позаимствованным у Катце же словечком, - Привет, - запоздало добавил он.
Повернулся обратно, к идеально-чистой поверхности стола, положил на нее темно-синий эспандер.
- Дурак я сегодня, - пожаловался нисколько не похожий на Витьку Корнеева Рауль, продемонстрировал знание зарубежной беллетристики, - И сильвер еще этот дурацкий...
Вдруг встрепенулся, соскакивая с высоченного лабораторного табурета, стал почти одного с Катце роста.
- Ты почему здесь?

Katze.
Катце почесал переносицу, которую усиленно щекотали длинные пряди рыжих волос, пропустил челку сквозь пальцы, откидывая ее с глаз, но при этом все равно оставляя свисающей на щеку. Массовый "передох" в Раулевой лаборатории попахивал действительно нерабочим настроением. Похоже за первую половину дня на эту златовласую голову успело немало свалится. Комментировать раулеву критику в свой адрес и в адрес другой элиты рыжий решил лишним.
- Просто подумал, - пожал плечами Катце, смотря на Рауля словно бы чуть снизу, - наверняка же заработался ... - парень снова оглядел пустые помещения, прикидывая: правильно все-таки подумал или не правильно? - И не пошел на ланч. Что скажешь?

Raoul Am.
Рауль проводил глазами крупную кисть, полюбовался контрастом светлой кожи под яркими прядями. Ответно пожал плечами, скопировав жест Катце.
- Ничего не скажу, - сообщил Рауль, сдергивая с плеч лабораторный халат, - Обедать целесообразно дома. От меня сегодня больше вреда, чем пользы.
Он быстро сделал звонок, выдал ценные указания старшему специалисту, который, к слову сказать, был руби, и при всех своих отменных профессиональных качествах отличался исключительно мерзким характером, за что сотрудники за глаза именовали его не иначе как Красной Сукой, а в глаза старшим специалистом лаборатории новейших разработок в области экспериментальной генной инженерии господином Таки.
- Поработаю вечером дома, - прокомментировал Рауль свое решение, - если сегодня еще хоть что-нибудь разобью, этот Красный с-специалист сам мне киллера наймет, или агентам федерации еще и приплатит. Нельзя провоцировать своих сотрудников на измену родине. - продолжал рассуждать господин Эм, сортируя бумаги. - Его арестуют, конечно, и какой ученый ни за грош пропадет!
В глазах его плясал смех, хотя лицо оставалось совершенно серьезным, даже немного печальным. Рауль резко кинул папку с бумагами на стол, наконец, улыбнулся рыжему.
- Ну, пойдем, что ли?

Katze.
Катце наклонил голову сильнее, пытаясь спрятать лезшую на мордаху улыбку. Удалось не очень хорошо - уголки губ все же чуть-чуть приподнялись. Вот в этом и был весь Рауль (или во всяком случае та сторона его личности, которую удалось увидеть Катце): удивительный, неординарный и совершенно, совершенно иной. Рыжий спрятал руки в карманы светлого длинного плаща, что бы случайно не распустить, и кивнул, поднимая лицо и ловя веселый взгляд зеленых глаз.
- Пойдем. Отложим провокации для других дней.

--->Апатия. Дом Рауля Эма. Двор.

0


Вы здесь » Black Moon and Frozen Ashes » Other Areas » Исследовательские лаборатории НИИГИиБМ


Создать форум © iboard.ws