Так, основное.

Амои
12-я планета звездной системы Глан. Имеет две луны - золотистую и серебристую. Изначально необитаема, была терраформирована и использовалась как планета-тюрьма. Впоследствие на Амой группа ученых начала эксперимент по созданию идеального общества. Ведущую роль в этом экперименте играл суперкомпьютер Лямбда 3000 Юпитер. В ходе эксперимента компьютер обрел сознание и захватил контроль над планетой и над экспериментом. В результате этих событих Амой обрела независимость. Эти события происходили за 300 лет до описываемых в анимэ событий.
Танагура.
Центральный и похоже что единственный город на планете. В Танагре находятся управляющие структуры планеты, штаб-квартира Синдиката, башня Юпитер, Эос, Партэа и прочие жизненно необходимые госучереждения. Центром Танагры является Эос, на севере на берегу океана расположен космопорт. С юга к Танагре примыкает город-спутник Мидас.
Эос
Комплекс из нескольких башен, расположен в центре Танагры. Здесь находятся аппартаменты элиты. Самое высокое строение Танагры и виден с любой точки города.
Башня Юпитер (Jupiter Tower)
Здание на северо-востоке от Эос. Здесь располагается штаб-квартира Синдиката и суперкомпьютер Лямбда 3000 Юпитер. На верхних этажах башни находятся офис Ясона Минка и зал аудиенций Юпитер.
Партея
Комплекс на северо-западе от Эос. Служит местом проведения межпланетных дипломатических встреч, конференций и крупных общественных мероприятий.
Мидас
Город-спутник, примыкающий к Танагре с южной стороны. Место расположения многочисленных увеселительных заведений. Город удовольствий.
Состоит из 9 зон: Зона 1 Лхаса, включает в себя Апатию; Зона 2 Флэр (Flare); Зона 3 Парк Мистраль; Зона 4 Аинис; Зона 5 Diedo; Зона 6 Янус; Зона 7 Herbay; Зона 8 Сасан, здесь расположены частные космопорты; Зона 9 Церера (Керес). Также в состав Мидаса входят районы Нил Дартс (Neal Darts) и Гардиан (Guardian).
Апатия
Район Мидаса, расположена в Зоне 1 Лхаса. Самый престижный район Мидаса, так как он является своеобразным "филиалом" Эос в Мидасе. У элиты здесь городские аппартаменты, в которых представители элиты обычно держат петов. Здесь же располагаются самые лучшие развлекательные заведения.
Мистрал-парк (Парк Мистраль)
Третья зона Мидаса, "торговый центр". Здесь располагаются аукционы, на которых продают петов и фурнитуров.
Нил Дартс (Neal Darts)
Район Мидаса, расположен южнее Мистрал-парка. Убежище амойских хакеров.
Церера (Церес)
Девятая зона Мидаса. Район, где проживают полукровки (монгрелы), отличается крайне низким уровнем жизни. Здесь нет государственных социальных организаций, органов провапорядка и т.п. Жители Цереры предоставлены сами себе. Для полукровок это самое безопасное место обитания, т.к. за пределами Цереры ничто не гарантирует им жизнь.
Гардиан (Guardian)
Район, примыкающий к Церере с запада. Здесь располагаются приюты и детские дома, в которых до определенного возраста живут полукровки. По достижению этого возраста они покидают приюты и переселяются в Цереру.
Даарс
Соседняя с Амои планета. Населена. Поддерживает с Амои торговые отношения.

Судя по всему большую часть планеты занимают пустыни и вода.

/часть информации взята с форума "Annals of the Ai no Kusabi World"/

Карта Амои:

увеличить