Black Moon and Frozen Ashes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Moon and Frozen Ashes » Apathia » Апартаменты Vollen Ort: Прихожая


Апартаменты Vollen Ort: Прихожая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прихожая и коридор между комнатами.
http://s42.radikal.ru/i097/0901/b8/3ab2171826ad.jpg

Отредактировано Denny (2009-01-28 15:17:32)

0

2

Denny:
Денни с самого утра, проводив хозяина на работу, решил заняться уборкой. И вот... он уже, пританцовывая, ёршиком смахивает пыль с парадного портрета Первого Консула и намурлыкивает себе под нос грустную балладу о холодных и голодных буднях монгрелов в Цересе :
- Ой, мороз, мооороооооз, не мороооозь меняяаааа...
Эх, благодаать!
Ничто не предвещало беды...

Vollen Ort:
Как водится, беда приходит именно тогда, когда ее менее всего ожидают. Воллен Орт вышел из автомобиля и жестом отпустил водителя. С одной стороны, день можно было счесть удачным - с работой удалось разобраться еще до полудня, а предполагаемые проблемы на деле оказались куда как менее... проблемными. Однако же, с другой стороны, срыв важной встречи... Само по себе это могло бы и не вызывать подозрений - но не второй раз подряд. Безусловно, со стороны Воллена было как минимум недосмотром, как максимум ошибкой - выпускать из виду некоторых людей. Впрочем, это все было не критично. Хмыкнув, Воллен подошел ко входу в свои апартаменты и приложил руку к считывающему устройству. Вечером придется прогуляться к старым знакомым, а пока не помешало бы хорошенько подготовиться к встрече - благо, однажды ему выпала возможность, из тех, что бывают раз на миллион, заполучить доступ к Закрытым Архивам.
Датчик в двери тихонько пискнул, подтверждая подлинность отпечатка, и дверь плавно отъехала в сторону. Первым, кого увидел Воллен - еще даже не успев войти - был его фурнитур Денни. В этом не было бы ничего удивительного, поскольку в обязанности фурнитура входит и встречать хозяина по возвращении домой, если бы не одно "но". Воллен о том, что вернется раньше, не предупреждал и поручений никаких не давал.
Денни был одним из самых удачных приобретений Воллена - о чем он признался бы разве что только под угрозой нейрокоррекции, и то не факт. Денни был прекрасно обученным, но... несколько наивным и на редкость странным фурнитуром. Другое дело, что до поры до времени все странности Дэнни великолепно развлекали самого Воллена. А это дорогого стоило - развлечение без постоянного лезвия у горла, без выплесков адреналина. Простое, домашнее развлечение - из тех, что всегда под рукой. Иные для развлечений заводят пэтов - у Воллена и самого жила парочка. Но пэты - это пэты. Они - совершенно иной род развлечений. А Денни... Тот помимо основных своих задач неплохо справлялся и с еще одной - ему легко удавалось удивлять Воллена.
Вот и сейчас. Воллен, приподняв бровь, обозрел коридор.
Я спокоен.
Напоминание, как ни странно, не помогло. Денни, что-то негромко напевая, занимался уборкой. В частности, смахивал пыль. С портрета. Первого Консула. Ершиком.
Погодите.
- Ершиком? - тихий голос не предвещал ничего хорошего.
У Воллена дернулась приподнятая бровь.

Denny:
Денни резко обернулся на тихое шипение двери и, узрев Воллена, тут же вытянулся по стойке "смирно" радостным псом, но услышав реплику руби и неверяще отмечая жесткий взгляд, выронил ёршик из ослабевших пальцев
Подобострастная улыбочка а-ля "ой, хозяин вернулся, как я рад" панически ретировалась с уже бескровного лица Денни, заменяясь закушенной нижней губой (так зубы стучат тише). Зато глаза стали очень выразительными. Вернее, очень-очень выразительными. А выражали они богатую гамму эмоций, а именно: все оттенки и степени отчаянного ужаса и желание сверхскоростного манёвра куда-нибудь под стол, в шкаф, да хотя б под коврик заползти.
Ой, чё ета? Попааал...Страшно.
На грани обморока с последними остатками самообладания Денни начал тихонько блеять, доказывая, что:
- Так, Воллен-сама, ёршиком ж удобнее.. Вот вы сами попробуйте и сразу разницу почувствуете! Он же ж, ёршик то... И я его продезинфенцировал даже...Ой...
Всётаки Денни был интеллектуальным фурнитуром, поэтому , сообразив, наконец, что он говорит что-то не то, быстренько заткнулся, вжал голову в плечи, зажмурился и согнулся в низком поклоне.

Vollen Ort:
Воллен одарил Денни суровым взглядом - на четверку по десятибалльной шкале. Но для Денни и этого явно было более чем достаточно. Мысли фурнитура отчетливо читались на его побледневшем лице, а мечущийся взгляд выдавал желание забиться куда-либо подальше и, желательно, поглубже - лишь бы Воллен-сама не добрался. Воллен с трудом, но все же удержался от фырканья - ибо непедагогично. С некоторым удовлетворением Воллен наблюдал, как фурнитур опускает голову в низком поклоне. Добавлять суровость еще и в голос - было бы уже совершенно излишним, так что перегибать палку Воллен не стал. Перспектива порядка месяца наблюдать за от души перебравшим анксиолитиков, а потому несколько индифферентным ко всему происходящему фурнитуром Орта совершенно не прельщала. Так что вместо этого Воллен подчеркнуто мягко - это тоже, как правило, весьма и весьма эффектно действовало на психику нервных и не очень субъектов - объяснил:
- В данном случае использование ершика - прямое неуважение к вышестоящим инстанциям. С портретом Первого Консула нужно обращаться очень и очень аккуратно.
Как и с самим Консулом.
- Чтобы я подобного больше не видел! Или... - Воллен подпустил в голос холода, - отправлю на курсы повышения квалификации. Для фурнитура, хоть немного гордящегося своим профессионализмом, это было серьезной угрозой. Хотя, разумеется, ничего подобного Воллен делать не собирался - не оставаться же, пусть и не на большой срок, без фурнитура.
- Посмотри на меня, - и, дождавшись, когда Денни поднимет на него взгляд. - Надеюсь, ты все усвоил. И, покосившись на невозмутимо взирающий на развернувшуюся сцену портрет Первого Консула, Воллен направился в совй кабинет. Проходя мимо фурнитура, он, уже отвлекшись на мысли о предстоящей встрече, бросил:
- Чай в мой кабинет.

------ Апартаменты Vollen Ort: Личный кабинет

Denny:
Слушая хозяина Денни затаил дыхание. Ему даже захотелось отключить сердцебиение и вообще не подавать никаких признаков жизнедеятельности разумного существа, ведь тогда хозяину не к чему будет придраться по сути. Не будет дел ни плохих ни хороших.
Только когда стихли шаги Воллена, Денни осмелился поднять голову и начал заново учиться дышать, судорожно всхлипывая. Ноги подкосились и он меееедленно сполз по стене на пол. Взгляд расфокусировался. Денни ушел в себя. Восстанавливаться после нервного перенапряжения.
-Тук-тук...
-Кто там?
-Я.
-Какой такой Я? "Я" знаете ли бывают разные!
-...
Пустота в голове противно зазвенела и появилось ОНО. СЛОВО.
-Чай! Выпучив глазки Денни подорвался и резко метнулся на кухню.
-----Апартаменты Vollen Ort: Кухня

0


Вы здесь » Black Moon and Frozen Ashes » Apathia » Апартаменты Vollen Ort: Прихожая


Создать форум © iboard.ws